AVISO DE PRIVACIDAD

OBJETIVO

A efectos de cumplir con las disposiciones legales de la materia, ePerform, S. A. de C. V. se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de distintas formas:

  • Cuando visita nuestro(s) sitio(s) de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, etcétera).
  • Cuando obtenemos información vía telefónica o por correo electrónico.

Para entender el tratamiento de su información personal sugerimos lea la normativa descrita a continuación:

Este documento expresa la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

ePerform, S. A. de C. V. con domicilio en Melchor Ocampo 257 Int 302, Colonia Verónica Anzures, C. P. 11300, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Jefe del Departamento de Protección de Datos Personales: Sr. Jesús Alberto Herrera Salazar

Correo electrónico: ernesto.rosillo@eperform.com.mx

Teléfono: +52 1 (55) 2410.9184 

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL SE OBTIENE?

Se solicita información que puede incluir:

  • Nombre(s) y apellidos.
  • Edad
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Datos fiscales para elaboración de facturas.
  • Domicilio
  • Información financiera y medios de pago (tarjeta de crédito, débito, cheques o equivalentes)

Los titulares pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriese información adicional para completar alguna transacción.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La finalidad primaria del tratamiento de los datos personales es conocer a los titulares para proporcionarles productos y/o servicios acordes a sus necesidades. Sus datos personales serán utilizados para proveer los servicios solicitados y/o contratados.

De manera adicional utilizaremos la información personal para hacer llegar publicidad y contenidos relacionados a nuestros servicios, información que no es necesaria para cumplir con la finalidad primaria, pero que nos permite brindar un mejor servicio.

Utilizamos la información suministrada durante los procesos de registro, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, estadísticos, intereses y comportamiento de los titulares de datos en conjunto.

En caso de que no se desee que los datos personales sean tratados para estos fines adicionales, se puede manifestar dicha negativa vía correo electrónico. La negativa para el uso de los datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para negar los servicios y productos que se solicitan o contratan.

¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN?

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se piden datos bancarios sobre los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los mismos. Para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información se transmite encriptada para asegurar su protección.

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque empleemos las precauciones tecnológicas reconocidas y recomendables para proteger la información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, pondremos los medios recomendados a nuestro alcance para salvaguardar la información en nuestro servidor.

¿QUÉ SON LAS GALLETAS INFORMÁTICAS (COOKIES), LOS CONTADORES DE VISITANTES (WEB BEACONS), EL JS (JAVASCRIPT ®) Y CÓMO SE UTILIZAN?

Las galletas informáticas son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Éstas se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar las preferencias de los usuarios cuando se conectan a los servicios de nuestro portal, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestro sitio web.

También nos permiten reconocerlo al momento de ingresar a nuestro(s) sitio(s) web, detectar el ancho de banda que ha seleccionado para ingresar al home page de nuestro sitio y saber qué información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Los contadores de visitantes en conjunto con el JS permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro(s) sitio(s) web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística, como la siguiente:

  • Tipo de navegador y sistema operativo
  • Páginas de Internet consultadas
  • Origen de la visita
  • Dirección IP de acceso
  • Tiempo de permanencia en nuestro(s) sitio(s)
  • Detectar el tipo de audiencia
  • Detectar el ancho de banda y parámetros de tráfico, entre otros datos estadísticos

Las galletas informáticas, el JS y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Cuando se encuentre en nuestro(s) sitio(s) web, usted compartirá su información con Pikit Digital, salvo que se especifique lo contrario. No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de las galletas informáticas. Lo anterior según los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro(s) sitio(s) web o causar daños o interferencia sobre los derechos de Pikit Digital, S. A. de C. V., sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Se debe aclarar que no se vende, regala, facilita, ni alquila la información del titular a ningún tercero. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO SUS DATOS?

Usted tiene el derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos, incompletos o bien, Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio. 

¿CON QUIÉN SE COMPARTE LA INFORMACIÓN?

PIKIT DIGITAL, S. A. de C. V., no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de los titulares de los datos o cuando haya sido requerida por orden judicial para cumplir con  disposiciones procesales.

MODIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como prácticas del mercado.

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente el Aviso de Privacidad accediendo al sitio web de Pikit Digital, S.A. de C.V. www.pikitdigital.net  para estar al tanto de posibles modificaciones. Una vez introducida en el (los) sitio(s) Web, la(s) modificación(es) entrará automáticamente en vigencia.

Los datos personales proporcionados por el titular formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El titular puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio y número de identificación personal asignados o que él mismo eligió, también puede hacer la modificación vía telefónica o correo electrónico. Se aconseja al titular actualizar sus datos periódicamente. Si participa en promociones vía correo electrónico, en cualquier momento podrá desactivar el servicio.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES DE EDAD, PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O CON CAPACIDADES DIFERENTES

Salvaguardar información infantil, de las personas en estado de interdicción, con capacidades diferentes o especiales en términos de ley, es extremadamente importante para nosotros por lo que, para el tratamiento de los datos personales estarán sujetos al consentimiento y verificación de los padres, tutores o representantes de este tipo de personas a través del correo electrónico dirigido al responsable de Protección de Datos Personales.

Se recomienda que los menores al momento de navegar por Internet, estén asesorados por sus padres para que aprueben el envío de información personal.

 

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante ePerform S. A. DE C. V. por medio de los mecanismos establecidos en este aviso de privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite el sitio inai.org.mx